Штаб АТО: Боец ВСУ получил ранение в ходе боя за Верхнеторецкое

Размещено: 06.10.2017
Штаб АТО: Боец ВСУ получил ранение в ходе боя за Верхнеторецкое

Российско-террористические войска пять раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне АТО за день 6 октября.  Об этом в сводке сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодняшний день на Донбассе снова не стал мирным", - подчеркнули в штабе. 

Так, на донецком участке линии столкновения противник с крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстрелял укрепления украинских защитников шахты Бутовка. 

"Около 13 часов боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по нашему опорному пункту в Верхнеторецком. В ответ украинские военные применили оружие на поражение", - указано в сводке. 

В результате этого боя один украинский военный получил ранение. Его госпитализировали, и сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Что касается приморского направления, то на нем враг шесть раз бил из миномета калибра 82 мм по позициям бойцов ВСУ в районе Широкино. А украинские позиции около Водяного потерпели вражеский обстрел из гранатометов. 

"На луганском направлении факты применения противником стрелкового оружия зафиксированы в районе Крымского", - подытожили в штабе АТО.

Как сообщал NewsOne ранее, Вооруженные Силы Украины получили более 30 единиц модернизированной военной техники для ремонта боевых машин и их заправки.