Шкиряк: В Калиновке имела место вражеская российская диверсия

Размещено: 27.09.2017
Шкиряк: В Калиновке имела место вражеская российская диверсия

Интенсивность взрывов на крупнейшем складе боеприпасов в Винницкой области значительно уменьшилась. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

По его словам, в Калиновке пребывает около 300 работников Национальной полиции, 100 бойцов Нацгвардии, также туда отправился первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин вместе с заместителем Александром Фацевичем.

"На текущее время ни одного фактора мародерства не обнаружено. Все подразделения МВД действуют четко и скоординировано. Эвакуировано практически 75% населения. Паника среди людей отсутствует", - отметил Шкиряк.

Что касается вероятных причин инцидента, то советник главы МВД заявил, что вполне солидарен с версией премьер-министра Владимира Гройсмана, который ранее указывал на внешние факторы. Ко всему он добавил, что взрыв прогремел именно в день рождения президента Петра Порошенко не просто так.

"Я абсолютно соглашаюсь с такой версией. Лично я больше склоняюсь к тому, что это вражеская российская диверсия. Если брать во внимание тот день, когда это случилось, область, где это случилось, я очень слабо верю в эти совпадения", - подчеркнул Шкиряк.

Как сообщал NewsOne ранее, Владимир Гройсман прибыл в Калиновку Винницкой области, где горит склад с боеприпасами. Гройсман подчеркнул, что ситуация серьезная, но правительство имеет опыт преодоления таких ситуаций, поэтому он призвал не "разгонять панику".

Напомним, прогремел взрыв на складе с боеприпасами Вооруженных сил Украины в Калиновке, что в 20 километрах от Винницы. Взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.