Шевченко: Журналисты должны соблюдать правила безопасности во время столкновений

Размещено: 24.10.2017
Шевченко: Журналисты должны соблюдать правила безопасности во время столкновений

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко извинился перед представителями СМИ за избиение правоохранителями троих журналистов. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Я хочу принести извинения от ДВС этим нескольким журналистам, которые пострадали вследствие разблокирования Святошинского райсуда, потому что это было сделано неумышленно", - сказал директор департамента. 

Он также рассказал, обращались журналисты в МВД с заявлением или нет. 

"Представители средств массовой информации еще не обращались к нам с заявлением. Но я знаю, что они планируют. Если такие заявления все же поступят, то их обязательно рассмотрят. Точно так же журналисты имеют право обращаться с подобными заявлениями в прокуратуру. Она будет принимать законные процессуальные решения", - заявил он.

Шевченко попросил органы массовой информации использовать дополнительные идентификационные знаки для распознавания их силовиками.

"Мы убедительно просим силовиков не применять силу к представителям СМИ, но если медийщики хотят всегда быть в самом эпицентре событий и пребывать рядом с правонарушителями, чтобы лично фиксировать все действия, мы просим журналистов применять дополнительные средства идентификации, чтобы полицейские понимали, что это на самом деле журналисты, а не участники акции или правонарушители", -резюмировал он. 

Как ранее сообщал NewsOne, сотрудники правоохранительных органов во время разблокирования здания Святошинского суда города Киева, где должно рассматриваться дело лидера ОУН Николая Коханивского, избили как минимум троих журналистов

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.