Прямой эфир

Село под Сумами закрыли на въезд и выезд из-за вспышки коронавируса

Размещено: 05.06.2020
Карантин. Фото: focus.ua

Вспышку коронавируса обнаружили в Горобовке Белопольского района Сумской области. Об этом заявил директор областного лабораторного центра Владимир Збаражский, сообщает "Укринформ".

Отмечается, что за неделю там выявили 13 случаев коронавируса.

В связи со вспышкой, село закрыли на карантин.

"За последнюю неделю в Горобовке выявлено 13 случаев коронавируса, из них один - у ребенка. Мы считаем, что источником заражения была женщина, у которой 29 мая обнаружили заболевание коронавирусом. Эта женщина занималась торговлей, к ней ходило очень много людей, которые с ней общались. Лабораторный центр направил в районную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС свое заключение, что в селе нужно вводить карантин, как в свое время в селе Казацком Конотопского района", - сказал Збаражский.

Он отметил, что жителей Горобовки переведут на режим самоизоляции.

"Это связано с тем, что за последние сутки обнаружили гораздо больше случаев коронавируса, чем выявляли ранее. Призываю жителей области осмотрительно относиться к своему здоровью и здоровью близких, соблюдать карантин", - добавил Збаражский.

Как сообщал NEWSONE ранее, карантинные ограничения в Киеве будут усилены при сохранении существующей динамики распространения коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...