Сэкономили на наркозе: пациенты начали умирать после "успешных" операций в Днепропетровской области

Размещено: 25.12.2019
Сэкономили на наркозе: пациенты начали умирать после "успешных" операций в Днепропетровской области Наркоз. Фото: plastichno.com

Пациенты умирают из-за наркоза в одной из больниц Каменского Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Каменского отделения полиции.

По предварительным данным, с 17 по 19 декабря в больнице проводили определенное количество хирургических операций с использованием медицинского препарата. В тот же день у семи пациентов ухудшилось состояние и их перевели в областную больницу, где одна из пациенток умерла.

Оксана Корниенко сообщила в социальных сетях, что умершая Виктория Кисиль была на плановой операции 18 декабря. В тот же день к вечеру она отошла от наркоза. На следующий день у Кисиль упало давление, и она потеряла сознание. Ей делали два переливания крови, но это не помогло. В ночь на 20 декабря под кислородной маской ее перевезли в больницу Мечникова, но врач сообщил, что слишком поздно, так как все внутренние органы отказали в работе.

Уточним, что в тот день было пять подобных инцидентов. Полностью весь наркоз перевезли в больницы области. Как выяснилось, что в больнице №9 по этому же поводу погибла девушка после операции на аппендицит. 

На данный момент правоохранители проводят следственные действия и устанавливают все обстоятельства происшествия. Также открыто уголовное производство.

Как сообщал NEWSONE ранее, девушка погибла от сильной аллергической реакции после укола анестезии в Межигорье Закарпатской области.