Прямой эфир

Сдал БТРы врагу и остался чист: суд оправдал начальника Краматорской милиции

Размещено: 12.12.2016
Сдал БТРы врагу и остался чист: суд оправдал начальника Краматорской милиции

Экс-начальник Краматорского городского отдела милиции Александр Ковтун, обвиняемый в сотрудничестве с боевиками "ДНР" и посягательстве на территориальную целостность Украины, оправдан.

Такое решение принял Краснозаводской районный суд Харькова, пишет издание vlada.io.

Стоит отметить, что суд оправдал Ковтуна, несмотря на то что о его сепаратизме заявили многие свидетели, а также были очевидные факты, подтверждающие сотрудничество Ковтуна с врагом.

Так, 16 апреля 2014 года колонну украинской армии заблокировали местные жители Краматорска. Тогда Ковтун показал свое удостоверение одному из военнослужащих колонны и призвал их сложить оружие. В результате чего военная колонна была разоружена боевиками - оружие и боеприпасы перешли во владение террористической организации "ДНР", а военнослужащие попали в плен.

Также были факты, что в селе Пчелкино Краматорского района чиновник принуждал украинских бойцов перейти на сторону "ДНР", угрожая при этом физической расправой.

Важным является тот факт, что сам Ковтун своего присутствия в местах блокировки украинских военных не отрицал, однако утверждал, что не участвовал в блокировании колонн.

Напомним, в октябре 2014 года пресс-служба МВД распространила заявление, в котором говорилось, что подполковник милиции Александр Ковтун "ответит за сдачу БТРов врагу".

Как сообщал NewsOne, ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий передал в Генпрокуратуру материалы дела по обвинению Виктора Медведчука в сепаратизме.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...