Прямой эфир

СБУ разоблачила незаконную схему по вывозу опасных отходов на свалки Киева и Одессы

Размещено: 25.06.2020
Свалка. Фото: golos.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками Офиса генерального прокурора разоблачили группу лиц, которые занимались вывозом опасных отходов на свалки вместо их утилизации.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В ходе расследования выяснилось, что организаторы оказывали услуги государственным предприятиям, а также коммунальным структурам. Помимо этого вся документация, свидетельствующая о мощностях для утилизации отходов, была подделкой, а опасные материалы злоумышленники вывозили и сбрасывали на свалках. 

Отмечалось, что группа лиц организовала ряд фиктивных предприятий и намерена была сотрудничать в дальнейшем с частными медзаведениями. Правоохранители выяснили, что злоумышленники после перевода полученных сумм в наличные пользовались услугами конвертационного центра, а ежегодный доход их организации составил более 200 миллионов гривен. 

В ходе обысков в офисах фигурантов, работники СБУ изъяли документацию, компьютерную технику, банковские карты, наличные деньги и телефоны. По факту инцидента заведено производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, правохранители задержали три фуры, которые перевозили мусор на свалку вблизи села Великие Ерчики Сквирского района.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...