СБУ вызвала российских военных на допрос по делу о крушении Boeing-777 над Донецком

Размещено: 12.10.2017
СБУ вызвала российских военных на допрос по делу о крушении Boeing-777 над Донецком

Новая информация по делу о крушении самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines над Донецком: СБУ отправила российским военным повестки на допрос.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на публикацию повесток в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр".

Среди подозреваемых - российский военный Сергей Дубинский.

В одной из опубликованных повесток указано: "Российский военный, бывший начальник разведки так называемой "ДНР" Сергей Дубинский (позывные "Петровский" и "Хмурый"), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26-31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса".

На допрос также вызваны четверо других россиян, воевавших на Донбассе: Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов. Их ожидают в те же даты.

На 16-19 октября в СБУ, в рамках этого же уголовного производства, вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко.

Сообщается, что ранее Дубинский беспокоился из-за задержания в августе этого года  в Крыму экс-командира батальона "Керчь" боевиков "ДНР" Вадима Погодина. В СБУ подозревают, что беспокойство было вызвано возможным раскрытием боевиком подробностей о сбитом Боинге.

Как сообщал NewsOne, 17 июля 2014 года, самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines был сбит вблизи города Торез Донецкой области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.