СБУ: в ГСЧС пытались уничтожить документы о проверках в сгоревшем одесском колледже

Размещено: 13.12.2019
СБУ: в ГСЧС пытались уничтожить документы о проверках в сгоревшем одесском колледже Пожар в колледже Одессы. Фото: dsns.gov.ua

Некоторые сотрудники Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области пытались уничтожить документы, свидетельствующие о проверках и выдаче разрешений на эксплуатацию помещений сгоревшего колледжа гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины на своей странице в Facebook.

Сотрудники СБУ в пятницу, 13 декабря, провели обыск в главном управлении  ГСЧС региона.

"По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверки противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения, - заявили в СБУ.

В ведомстве отметили, что следователи изъяли материалы, подтверждающие причастность должностных лиц ГСЧС к противоправной деятельности.

Со слов правоохранителей, по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заявил, что пострадавшие после масштабного пожара в Одесском колледже находятся в больницах.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.