СБУ разоблачила мошенников, снабжавших террористов поддельными документами

Размещено: 28.02.2018
СБУ разоблачила мошенников, снабжавших террористов поддельными документами

Служба безопасности Украины раскрыла организацию, которая легализовала в Украине иностранцев, в том числе и участников международных террористических организаций. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в  Facebook.

"Дельцы обеспечивали "клиентов" поддельными паспортами граждан Украины – жителей АРК Крым с целью дальнейшего получения последним биометрических паспортов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в лаборатории по изготовлению фальшивых документов оперативники спецслужбы выявили "дата-штампы" о пересечение границ ЕС, миграционные карты одной из стран СНГ, визы арабских государств. У злоумышленников также изъято штампы Государственной миграционной службы, паспорта граждан Украины – жителей АР Крым, справки о взятии на учет внутренне перемещенных лиц, а также другие материалы и оборудование, которые использовались в противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по статье 258-3 "Создание террорестической группы" и части 2 статьи 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники ФСБ России задержали жителя Херсонской области, который пытался въехать на территорию Крыма по поддельному паспорту. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.