СБУ и ГПУ разоблачили финансовые махинации должностных лиц "Киевавтодора"

Размещено: 22.03.2017
СБУ и ГПУ разоблачили финансовые махинации должностных лиц "Киевавтодора"
Служба безопасности Украины и Генпрокуратура Украины уличили должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" в хищении сотен миллионов гривен. Информацию об этом передала пресс-служба СБУ. Выяснилось, что чиновники присваивали деньги из государственного и городского бюджетов, которые были выделены на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог Киева, транспортных узлов, межквартальных проездов и придомовых территорий. При этом, руководители корпорации, сговорившись с коммерсантами, во время тендеров закупали материалы и работы  по существенно завышенной цене. По схеме, полученные деньги перечислялись фиктивным фирмам, обналичивали. Затем их присваивали организаторы сделки.
"Только в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 млн грн", - передают в СБУ.
В ходе обысков офисов "Киевавтодора", предприятий-подрядчиков, фиктивных структур и мест проживания фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает совершение незаконных финансово-хозяйственных махинаций, черновые записи, компьютерную технику, на которой были изготовлены поддельные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, которые причастны к проведению сделок, а также почти 4 млн грн неучтенных средств. Сообщается, что открыто уголовное дело по ст.191 Уголовного кодекса Украины. Стоит отметить, что 22 марта "Киевавтодор" на своей официальной странице в Facebook сообщил, что СБУ совместно с ГПУ провели в компании оперативно-следственные действия. В связи с этим, работа компании была частично парализована. Безымянный Как сообщал NewsOne ранее, в Киевгорсовете представили результаты некачественной работы "Киевавтодора". В связи с этим, к обслуживанию автодорог Киева столичный горсовет призвал привлекать компании с проверенной репутацией и мировым именем
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.