СБУ допросила 12 священников УПЦ МП Ровенской области по делу о госизмене

Размещено: 05.12.2018
СБУ допросила 12 священников УПЦ МП Ровенской области по делу о госизмене СБУ допросила священников УПЦ МП. Фото: liga.net

Служба безопасности Украины допросила 12 священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий УПЦ МП. Об этом сообщила пресс-секретарь управления СБУ Инна Илючок, передает Liga.net.

"Сегодня были вызваны 12 священников в качестве свидетелей в открытом уголовном производстве, которое расследуют следователи СБУ в Ровенской области", - сказала она.

При этом спикер СБУ отказалась давать дополнительную информацию о допросах, сославшись на отсутствие соответствующего разрешения следователя, но уточнила, что в повестках на допрос фигурировали статьи 111 и 161 УК - государственная измена и разжигание межрелигиозной вражды.

В свою очередь епископ Дубенский Пимен подтвердил изданию ЧаРивне, что священников допрашивали в рамках дела по ст. 111 и 161 УК Украины.

Он заявил, что считает подозрения, которые якобы предъявлены священникам, "натянутыми и незаконными". По словам Пимена, священники УПЦ МП не распространяли агитационную продукцию и не давали интервью российским СМИ.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СБУ смогли заблокировать попытку российских спецслужб провести масштабную кибератаку на информационно-телекоммуникационные системы Судебной власти Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.