СБУ: Чиновники Луганской ОГА присвоили миллионы и отправили их в оккупированный Луганск

Размещено: 09.12.2019
СБУ: Чиновники Луганской ОГА присвоили миллионы и отправили их в оккупированный Луганск СБУ. Фото: ssu.gov.u

Служба безопасности Украины разоблачила чиновников Луганской областной госадминистрации и руководителей строительной компании на присвоении 10 млн государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"При строительстве детского дома семейного типа и зоны отдыха фирма-подрядчик с согласия чиновников ОГА завладела 10 млн грн. Стоимость стройматериалов была завышена, деньги переводились на счета фирм-субподрядчиков, затем их отмывали через конвертационынй центр и присваивали", - говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что часть легализированных средств коммерсант вывез на территорию оккупированного Луганска и вкладывал в деятельность подконтрольной ему строительной компании, которая осуществляла отчисления в бюджет "ЛНР".

Правоохранители в результате обысков изъяли документацию, подтверждающие проведение сделки. Также обнаружены доказательства хоздеятельности на временно оккупированной территории области и более 2,6 млн грн наличными. 

Как сообщал NEWSONE ранее, первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко заявила, что в ее ведомстве раскрыли преступную схему отмывания денег работниками Службы безопасности Украины