Самоубийство студентки из Туркменистана: сотрудникам деканата университета Богомольца начали угрожать

Размещено: 21.02.2018
Самоубийство студентки из Туркменистана: сотрудникам деканата университета Богомольца начали угрожать

Сотрудникам деканата по работе с иностранными студентами НМУ имени А.А. Богомольца поступают телефонные звонки с угрозами физической расправы и запугиванием их и их семей из-за исчезновения экс-студентки Мукаддас Насирлаевой из Туркменистана.

Об этом сообщили в медуниверситете.

По словам декана факультета Владимира Сулика, звонки поступают с разных номеров телефонов от неизвестных лиц, которые представляются воинами АТО. По поводу данных фактов сегодня было подано заявление в Национальную полицию о подозрении в преступлении относительно вмешательства в личную жизнь.

НМУ имени А.А. Богомольца неоднократно призывал журналистов прекратить спекуляции темой для установления всех фактов и обстоятельств исчезновения Мукаддас Насирлаевой. Университет обеспокоен ситуацией и прилагает максимум усилий, чтобы способствовать установлению обстоятельств исчезновения.

Напомним, руководство университета отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с исчезновением экс-студентки Мукаддас Насирлаевой.

Как ранее сообщал NEWSONE, начато уголовное производство по факту доведения до самоубийства 19-летней студентки Национального медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Насирлаевой из Туркменистана. Сотрудники ГСЧС продолжают поиски тела девушки. Пока удалось найти только личные вещи Мукаддас Насирлаевой. Рюкзак девушки, в котором находились документы, обнаружили в реке возле города Славутич Киевской области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.