Самолет резко снижался четыре раза: раскрыты детали гибели футболиста Эмилиано Салы

Размещено: 27.02.2019
Самолет резко снижался четыре раза: раскрыты детали гибели футболиста Эмилиано Салы Эмилиано Сала. Фото: mascaroconst.com

Самолет, на котором летел футболист "Кардифф Сити" Эмилиано Сала, перед аварией совершил резкий разворот, после чего потерял высоту. Об этом сообщает The Times.

По данным британского управления по расследованию авиационных инцидентов, самолет четыре раза резко снижался и набирал высоту, перед тем как упасть в Ла-Манш.

Так, самолет начало сильно подбрасывать после того, как  пилот Дэвид Ибботсон пожаловался авиадиспетчерам на плохую видимость, после чего ударился о воду на скорости около 80 миль в час, что составляет примерно 128 км/ч. Отмечается, что пилот все это время посылал сигналы о помощи.

Кроме того, в докладе комиссии указано, что обнаруженные обломки самолета свидетельствуют о том, что перед крушением он резко набрал высоту, а затем падал в вертикальном положении. Причина катастрофы до сих пор выясняется.

Как сообщал NEWSONE ранее, потерпевший крушение самолет, перевозивший нападающего "Кардиффа" Эмилиано Салу, не был лицензирован для коммерческих перевозок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.