Самолет British Airways по ошибке приземлился в другой стране

Размещено: 25.03.2019
Самолет British Airways по ошибке приземлился в другой стране Аэропорт Эдинбурга. Фото: avia2.ru

Самолет авиакомпании British Airways по ошибке приземлился в шотландском Эдинбурге, хотя должен был прилететь в немецкий Дюссельдорф. Об этом сообщает BBC.

Самолет выполнял рейс из Лондона в Дюссельдорф, но улетел в противоположную сторону. Пассажиры выяснили, что находятся в другой стране, когда при посадке прозвучало объявление "Добро пожаловать в Эдинбург". Воздушное судно перенаправили в Германию после двухчасовой стоянки в Эдинбурге, и спустя какое-то время оно приземлилось в Дюссельдорфе.

В авиакомпании причиной ошибки назвали неправильную документацию. Сообщается, что этот рейс проводила компания WDL Aviation из Германии в рамках лизинговой сделки, которая передала неправильную документацию полета - пилоты якобы получили и неправильный план полета.

"Мы извинились перед заказчиками за допущенную ошибку и свяжемся с ними в индивидуальном порядке", - уточнили в British Airways.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Москве россиянин пытался пройти в самолет полностью голым - якобы потому, что одежда ухудшает аэродинамику тела.