С топором и "коктейлем Молотова": в России подростки вновь устроили кровавую бойню в школе

Размещено: 19.01.2018
С топором и "коктейлем Молотова": в России подростки вновь устроили кровавую бойню в школе

Разбойное нападение на школу произошло утром 19 января в России. Об этом информирует ВВС.

По уточненным данным, инцидент произошел в военном поселке Сосновый бор в Улан-Удэ. Там двое подростков ворвались утром в школу №5, один из них, ученик 9 класса, вооружился топором и ранил нескольких детей. В кабинете седьмых классов после этого начался пожар — нападавший кинул туда "коктейль Молотова".

По сведениям МЧС, площадь пожара составила 15 квадратных метров, его ликвидировали за несколько минут.

Из школы эвакуированы около 500 человек. Занятия в школе отменены.

От действий нападавших пострадали как минимум пятеро: четверо 13-летних семиклассников получили колото-резанные раны, у учителя открытая черепно-мозговая травма. От огня никто не пострадал.

По данным некоторых СМИ, одной из девочек нападавшие отрубили палец.

Вместе с тем в Минздраве отметили, что один из напавших на школу после атаки хотел совершить самоубийство. Сейчас он находится в больнице. Работали ли ранее с ним психологи, пока неизвестно.

Управление Следственного комитета по Республике Бурятия возбудилоуголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемый подросток задержан, ведутся поиски его предполагаемого сообщника. По даннымMash, на школу напали не двое, а трое человек, но эти сведения пока не подтверждены.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое неизвестных с закрытыми лицами и вооруженные режущими предметами совершили нападение на школу, в результате чего пострадали восемь человек. Инцидент случился в российской Перми в понедельник утром, 15 января. Затем число пострадавших в результате разбойного нападения на школу выросло до 11 человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.