Рычал и бросался на людей: пограничники остановили работу пункта пропуска на границе с РФ из-за енота

Размещено: 13.02.2018
Рычал и бросался на людей: пограничники остановили работу пункта пропуска на границе с РФ из-за енота

Пропуск автомобилей в Николаевке, что на границе Украины и России, во вторник, 13 февраля, временно приостановили из-за бешеного енота. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Сегодня утром со стороны сопредельной территории к автомобильному пункту пропуска "Николаевка", что в Черниговской области, забежал енот. Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными, поскольку животное рычало и бросалось на людей, не покидая пункт пропуска", - говорится в сообщении.

Пограничник приняли решение о приостановке движения на пункте пропуска, так как животное представляло реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Об обнаружении енота сотрудники пункта пропуска сообщили в Семеновскую районную организацию УООР и санитарно-эпидемиологическую станцию.

"По прибытии на место происшествия представителями соответствующих служб было принято решение животное обезвредить. После чего оно было передано для проведения эпидемиологического исследования на предмет заражения бешенством", - указали в ГПСУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, больной бешенством кот искусал трех человек в селе Циркуны в Харьковской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.