Российские силовики нагрянули с обысками в дома троих крымских татар

Размещено: 11.01.2019
Российские силовики нагрянули с обысками в дома троих крымских татар Сотрудники ФСБ. Фото: informator.news

Силовики пришли в дома троих крымских татар в аннексированном Крыму с целью обыска. Об этом говорится на странице сообщества "Крымская солидарность" в соцсети.

"По предварительной информации активистов, в Крыму в пгт Раздольное проходят следственные мероприятия в домах крымских татар Эрнеста Алиева и Сервера Бариева. Сервер Бариев - зубной техник. Эрнест Алиев - строитель", - пишет сообщество, уточняя, что у подозреваемых одно домовладение на две семьи.

Известно, что в ходе обыска присутствовали двое понятых, один из присутствующих представился сотрудником МВД. Также было зачитано постановление, в котором говорится, что в "данном месте собираются члены организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной на территории РФ".

После завершения обысков у Алиева и Бариева пришло уведомление о третьем обыске в доме крымского татарина Османа Османова.

По имеющимся данным, в каждом из трех случаев  искали запрещенные предметы и литературу. Силовики осматривали оргтехнику. В результате ничего не было найдено и изъято.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд в российском Ростове-на-Дону вынес приговоры фигурантам первого бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметову, Руслану Абильтарову, Энверу Мамутову и Зеври Абсеитову в понедельник, 24 декабря.