Российская армия примет на вооружение новейшего боевого робота

Размещено: 30.10.2017
Российская армия примет на вооружение новейшего боевого робота

Российские военные планируют принять на вооружение новейшую разработку - боевого робота Нерехта. Об этом сообщил начальник управления инновационных исследований главного управления научно-исследовательской деятельности минобороны РФ полковник Олег Помазуев, пишет Интерфакс.

Он уточнил, что на данный момент военные роботы выполняют задачи. связанные с разведкой местности и тушением пожаров, а в дальнейшем их планируют задействовать и для ударных целей.

"Да, он будет применяться в нынешнем варианте. В Вооруженные силы приходят новые роботы, они выполняют задачи разведки, разминирования, пожаротушения. В будущем помимо этих задач будут решаться и задачи ударные, штурмовые", - сказал полковник.

По его словам, Нерехта вместе с другими боевыми роботами хорошо себя зарекомендовал во время испытаний, которые проводились минувшим летом в Алабино.

"Была специально создана трасса, на которой существующие боевые роботы показали свои возможности в преодолении препятствий, водных преград, стрельбе по мишеням", - рассказал Помазуев.

Военный отметил, что по ряду показателей роботы превосходят существующие боевые машины сухопутных войск.

Нерехта разрабатывался на заводе им. В.А.Дегтярева совместно с фондом перспективных исследований. Машину оснастили 12,7-мм пулеметом Корд или 7,62-мм танковым пулеметом Калашникова. Кроме этого на него еще могут дополнительно устанавливать автоматический гранатомет АГ-30М и тяжелое вооружение.

Как сообщал NewsOne ранее, начальник Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Андрей Гудзь заявил, что Российская Федерация лишила страны ОБСЕ возможности контролировать перемещение по своей территории тяжелого вооружения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.