Россия направила в Украину 95-й "гуманитарный конвой"

Размещено: 12.12.2019
Россия направила в Украину 95-й "гуманитарный конвой" Грузовики. Фото: facebook.com/DPSUkraine

Российская сторона оформила в одностороннем порядке так называемый гуманитарный конвой. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины на странице в Facebook.

С 05:00 до 05:50 12 декабря проследовало две колонны автомобилей через российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк". По словам пограничников, 95-й конвой проходил с нарушениями законодательства.

"95-й гумковнвой состоял из 28 автомобилей. Его перемещение, как и предыдущих, проходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей", - говорится в сообщении. 

В Госпогранслужбе добавили, что украинская межведомственная группа производила только поверхностный осмотр и не выполняла контрольных функций. Учитывая то, что груз находился в закрытых упаковках, пограничникам и работникам таможни не удалось определить точную информацию о его содержании. 

"В грузовиках якобы перевозили детское питание, медицинское оборудование и медикаменты. Кроме того, загруженность транспортных средств составила около 75%. В этом году это уже одиннадцатый гуманитарный конвой", - сказали сотрудники ГПСУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики "ЛНР" отказали наблюдателям ОБСЕ в доступе содержимому конвоя, который недавно прибыл на территорию оккупированного Донбасса из России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.