Рябошапка заменил группы прокуроров в уголовном производстве по хищениям в Укроборонпроме

Размещено: 09.01.2020
Рябошапка заменил группы прокуроров в уголовном производстве по хищениям в Укроборонпроме Укроборонпром. Фото: opk.com.ua

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заменил группы прокуроров в ряде уголовных производств относительно хищения государственных средств, а также ненадлежащего использования государственного имущества на предприятиях Укроборонпрома. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка по результатам обработки обращения ГК "Укроборонпром", а также анализа собранных материалов в начале 2020 года заменил группы прокуроров в ряде уголовных производств относительно хищения государственных средств, а также ненадлежащего использования государственного имущества на предприятиях Укроборонпрома", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что осуществление процессуального руководства по этим уголовным производствам генпрокурор поручил прокурорам военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что прокуроры подготовили планы досудебного расследования и дают поручения оперативным работникам по обеспечению исследования обстоятельств уголовных правонарушений и установлению всех причастных к их совершению лиц. Кроме того, указывается, что специализированная прокуратура в сфере надзора за уголовными производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса взяла под контроль состояние досудебного расследования в упомянутых расследованиях.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что правительство работает над стратегией государственного концерна "Укроборонпром".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.