"Репортеры без границ": С начала года в мире убили свыше полусотни журналистов

Размещено: 11.10.2018
"Репортеры без границ": С начала года в мире убили свыше полусотни журналистов Сотрудники СМИ. Фото: news.tut.by

Убийства 56 журналистов из-за профессиональной деятельности произошли по всему миру за девять месяцев текущего года.

Об этом сообщили в международной организации "Репортеры без границ".

Так, за еще не оконченный 2018 год уже случилось больше убийств представителей СМИ, чем в прошлом году. За весь 2017 были убиты 55 журналистов.

Согласно данным организации, большинство погибших в 2018 году освещали события в зонах боевых действий. Наибольшее количество журналистов убили в Афганистане (13 человек), Йемене (пять человек), США (шесть человек) и Мексике (шесть человек).

В свою очередь генеральный секретарь "Репортеров без границ" Кристоф Делуар подчеркнул, что данная статистика просто кричит об острой необходимости принятия мер для защиты сотрудников СМИ. Он также призвал учредить в ООН должность спецпредставителя, который и займется этим вопросом.

С его слов, данную инициадтиву поддерживают все больше правительств мира и свыше 100 СМИ, организаций и также союзов журналистов.

Напомним, 30-летнюю Викторию Маринову нашли со следами ударов по голове и удушения в парке города Русе.  Позже следствие установило, что девушка была изнасилована. Вскоре полиция Болгарии раскрыла убийство журналистки Виктории Мариновой. Арестован мужчина 1997 года рождения. Его задержали в Германии. Обвинения основываются, в том числе, на результатах анализов.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Германии официально подтвердили задержание в своей стране подозреваемого в убийстве журналистки Виктории Мариновой в Болгарии.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.