Прямой эфир

Рэкет, наркоторговля и сутенерство: в Днепропетровской области разоблачили огромную банду преступников

Размещено: 22.12.2020

Задержание преступников. Фото: npu.gov.ua

Огромную преступную группировку разоблачили правоохранители в Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно предварительным данным, к стражам порядка неоднократно с 2018 года обращались жители Днепра, Павлограда и Кривого Рога с информацией о разбойных нападениях. Люди рассказывали о вымогательстве несуществующих долгов, угрозах расправой, порче имущества путем погромов, а также угонах автомобилей. Кроме того, правоохранители выяснили, что деньги рэкетиры требовали не только от предпринимателей, но и наркоторговцев - в качестве доли от проданного "товара".

Поскольку местные сотрудники полиции почти не предпринимали действий по задержанию преступников, этим вопросом занялись полицейские Департамента внутренних расследований. Местоположение восьми участников банды удалось определить и полицейские установили, что в организацию входили почти 30 человек. Организатором выступил 39-летний житель Павлограда. Кроме рэкета участники группировки занимались торговлей наркотиками, организацией домов разврата и мошеннических колл-центров, а также незаконной добычей угля в Донецкой области. 

Следователям также поступила информация о грядущем налете злоумышленников с целью "выбить" несуществующий долг. По местам жительства фигурантов провели 48 обысков, в ходе которых изъяли ножи, дубинки, кастеты, балаклавы, бронежилеты, наручники, деньги, автомобили и другие вещественные доказательства. 

По факту инцидента завели производства по ст. 189 (вымогательство), ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ст. 307 (изготовление или хранение наркотиков), ст. 255 (создание преступной группировки) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские правоохранители разоблачила группировку, которая занималась изготовлением и сбытом наркотических веществ. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...