Разведка: Россия формирует на Донбассе "Приазовское казачье войско"

Размещено: 21.02.2018
Разведка: Россия формирует на Донбассе "Приазовское казачье войско"

Российско-оккупационное командование на востоке Украины продолжает формирование так называемого Приазовского казачьего войска, в который берут наемников из местного населения и граждан Российской Федерации.

Об этом рассказал во время брифинга представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные разведки.

"При поддержке российских кураторов идет процесс формирования так называемого Приазовского казачьего войска, который российско-оккупационным командованием в перспективе рассматривается как резерв так называемого первого армейского корпуса российско-оккупационных войск на мариупольском направлении. Так называемые казачьи сотни комплектуются за счет лиц как местных наемников, так и граждан РФ, имеющих опыт боевых действий, большинство которых по состоянию здоровья непригодны к службе в вооруженных силах", - пояснил он.

Как сообщал NEWSONE,  Дмитрий Гуцуляк заявил, что боевики на Донбассе ограничивают доступ к пограничным с РФ населенным пунктам с целью сокрытия фактов переброски на оккупированные территории российской военной техники.