Разведка Британии: Россия вела информационную войну против всей Европы

Размещено: 25.12.2017
Разведка Британии: Россия вела информационную войну против всей Европы

Военная разведка Британии выяснила, кто виноват в крушении малайзийского боинга рейса МН-17.  Об этом говорится в докладе парламента разведки и безопасности Британии.

В документе говорится, что именно российские военные доставили на Донбасс зенитно-ракетную установку, с помощью который и был сбит боинг.

"Россия ведет информационную войну в массовом масштабе. Первый пример был в интенсивной попытке пропаганды, чтобы убедить мир в том, что Россия не несет ответственности за сбивание (Малазийские авиалинии) MH-17 и это абсолютная ложь: мы знаем, что российские военные поставляли и впоследствии возобновили поставку ракетных установок", - сообщается в докладе.

В то же время следственная группа не выдвинула прямых обвинений РФ, также сообщается, что и в Европе встречаются серьезные российские дезинформационные кампании.

Как сообщал NewsOne ранее, комитет по разведке и безопасности парламента Великобритании опубликовал документ, в котором говорится, что самолет Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН-17 был сбит на Донбассе ракетной установкой, сделанной в России. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.