Разведение войск вблизи Петровского сорвано: штаб ООС назвал причину

Размещено: 25.10.2019
Разведение войск вблизи Петровского сорвано: штаб ООС назвал причину Армия Украины. Фото: svoboda.org

Представители незаконных вооруженных формирований сорвали разведение войск в районе села Богдановка Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба штаба Операции объединенных сил на своей странице  в Facebook.

"24 октября, противник, имитируя готовность провести разведение сил и средств на участке разведения №3, произвел обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия на участке разведения №3 (Богдановка)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе операции Объединенных сил уточнили, что речь идет о разведении в районе Петровского, которое сейчас находится на временно оккупированной территории, со стороны подконтрольной украинским властям территории в этом районе находится населенный пункт Богдановка.

"Несмотря на готовность Вооруженных сил Украины провести разведение сил и средств на участке разведения №3 представители НВФ демонстрируют свое нежелание соблюдать минские договоренности и взятые на себя обязательства", - добавили в штабе.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак заявил, что разведение войск возле Петровского Донецкой области и Золотого Луганской области приведет к тому, что украинские военнослужащие окажутся на позициях, которые они занимали еще в 2016 году.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.