Прямой эфир

Разрушенные дороги и затопленные дома: запад Украины пострадал от сильных паводков (фото и видео)

Размещено: 22.06.2020
Паводки на западе. Фото: mvs.gov.ua

Паводки накрыли несколько областей на западе Украины в результате сильных ливней. В Черновицкой и Ивано-Франковской областях объявили второй уровень опасности (оранжевый).

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел в понедельник, 22 июня.

Сегодня вечером в Ивано-Франковской области от подтоплений пострадали населенные пункты в пяти районах. Непогода нанесла ущерб 31 жилому дому и 37 домохозяйствам.

На месте работают правоохранители и спасатели. Полицейские заходят в каждый дом, чтобы проверить, не попали ли люди или домашние животные в беду. В пострадавших районах круглосуточно работает штаб помощи, а копы охраняют жилища от мародеров.

На подмогу местным жителям направили вертолет Н225 Super Puma ГСЧС, который везет в регион пищу и дополнительные силы.

Тем временем уровень воды в горных реках поднимается до двух метров. В Черновицкой области ливни спровоцировали рост уровня воды в реках Прут, Черемош и Брусница. Осадки размыли автодороги и затопили мосты к семи населенным пунктам в регионе. В селе Банилов дождь даже разрушил дамбу.

Глава МВД Арсен Аваков пообещал, что к завтрашнему утру на запад прибудут еще полицейские, нацгвардейцы и спасатели. Он заверил, что ситуация полностью контролируемая.

Как сообщал NEWSONE ранее, сильный ветер 21 июня привел к разрушениям и перекрытию дорог в разных частях Хмельницкой области. 

Источник: mvs.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...