Разъяренные протестующие устроили поджог базы ООН в ДР Конго

Размещено: 27.11.2019
Разъяренные протестующие устроили поджог базы ООН в ДР Конго ООН. Фото: news.tut.by

Разъяренные жители Демократической Республики Конго подожгли здание Организации Объединенных Наций. Об этом сообщил Укринформ

Глава миссии ООН в ДРК Лейла Зерруги отметила, что пожар стал своеобразным показателем того, что люди протестуют против неспособности правительства защитить людей от вооруженных групп, называемых Союзными демократическими силами.

По ее словам, в восточной части республики насчитывается примерно 100 таких формирований и поэтому с протестами тяжело справиться. Она подчеркнула, что люди очень разочарованы, поскольку только за месяц было совершено 14 нападений и убито около 80 человек.

"Мы сталкиваемся с проблемами, с которыми очень трудно справиться, - сказала она, - потому что имеем выступления людей, разочарованных нападениями вооруженных групп. В целом в восточной части страны действует около сотни таких групп", - сказала Зерруги.

Глава миссии добавила, что понимает и принимает тот факт, что ООН воспринимают как козла отпущения.

"Есть люди, которые манипулируют страданиями людей и используют их против правительства или против миссии... Мы - козлы отпущения. Мы знаем об этом. Мы понимаем и принимаем это, потому что не имеем выбора, кроме как выполнять свою работу и минимизировать нападения на гражданское население", - резюмировала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, протестующие в понедельник, 25 ноября,  ворвались в миротворческие здания ООН и подожгли ратушу в Бени на востоке Демократической Республики Конго.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.