Прямой эфир

Разъезжали с оружием и гранатой: в Киеве неизвестные устроили стрельбу по полицейским и пытались скрыться

Размещено: 13.11.2020

Пистолет. Фото: daynews.com.ua

Мужчина устроил стрельбу по патрульным в Киеве, после того как экипаж полиции решил остановить авто, в котором он находился вместе со знакомыми. Об этом сообщили в пресс-службе столичной патрульной полиции.

Перестрелка произошла в пятницу, 13 ноября, около 04:00 на улице Героев Космоса. Патрульные решили остановить автомобиль Subaru из-за нарушения правил дорожного движения.

Во время общения с водителем они увидели еще трех пассажиров, которые заметно нервничали. У одного из мужчин патрульные увидели рацию и кобуру.

Когда инспекторы обратились к пассажирам, те выбежали из машины и бросились наутек. Во время преследования один из мужчин начал стрелять в сторону полицейского, в результате чего инспектор получил три огнестрельных ранения. В ответ полицейские применили табельное оружие и вызвали на помощь еще один экипаж.

Всех троих пассажиров полицейские задержали недалеко от места остановки автомобиля. У одного из них были пистолет Макарова, граната РГД-5 и патроны. Все изъятое направили на экспертизу.

Также в столичной полиции рассказали, что в сумке у одного из участников инцидента был комплект профессиональных отмычек и дистанционные рации.

Патрульного доставили в больницу с огнестрельным ранением ноги, где оказали помощь. Его жизни ничто не угрожает.

На месте происшествия работают правоохранители, которые выясняют все обстоятельства инцидента. По факту стрельбы уже внесли сведение в ЕРДР по статье 348 (посягательство на жизнь полицейского) и статье 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Как рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, патрульных зовут Анатолий Жовновский и Виталий Тафийчук. Также известно, что в ходе погони и задержания привлекался еще один экипаж с патрульными Дарьей Лебедь и Артуром Бондарем. Белошицкий поблагодарил своих сотрудников за оперативную работу.

"Такие события меняют нас, закаляют и побуждают еще преданнее работать. Ведь пока вы отдыхаете, преступность не берет паузы и наша защита еще больше нужна. И мы готовы ее обеспечить. Рискуя жизнью. День и ночь, 24/7", - написал он в своем Facebook.

Снимок. Фото: facebook.com/Bilosh

Как сообщал NEWSONE ранее, в Ивано-Франковске мужчина устроил стрельбу по прохожим на одной из улиц.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...