Расстрел чиновника Жука в Сумах: известны новые детали, не исключается заказное убийство

Размещено: 03.08.2018
Расстрел чиновника Жука в Сумах: известны новые детали, не исключается заказное убийство Анатолий Жук. Фото: like.sumy.ua

Руководитель Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный рассказал подробности убийства в четверг, 2 августа, экс-депутата и чиновника горсовета Анатолия Жука.

Об этом сообщает "Данкор онлайн".

В ходе брифинга выяснилось, что смерть Жука наступила примерно в 18:00. Могильный рассказал, что его пристрелили во время сна на каремате во дворе своего дома. Мужчина умер от двух огнестрельных ранений — в левый висок и в область сердца со спины. На месте происшествия был найден пистолет чешского производства CZ.

Известно, что незадолго до убийства в доме Жука на втором этаже случится небольшой пожар, который хозяин потушил сам и пошел во двор отдохнуть на каремате.

Также Могильный отметил, что рассматривается несколько версий убийства — от бытовой до заказного.

Отметим, у погибшего остались жена и дочь. Прокурор не сообщил, где находилась семья во время трагедии.

Никаких видеозаписей, которые могли бы зафиксировать преступление или людей, причастных к нему, по данным пресс-службы нет.

Подозреваемые в убийстве не установлены.

В свою очередь, знакомые убитого рассказали, что на своей странице в Facebook за несколько дней до убийства мужчина выкладывал скрины переписки, где ему угрожали. Однако потом их удалил. Сейчас в сети этих скриншотов нет. Вероятно, следствие получит доступ к его профилю и сможет выяснить, кто именно угрожал Жуку.

Как сообщал NEWSONE ранее, тело бывшего депутата Сумского городского совета и бывшего председателя земельной комиссии Анатолия Жука обнаружили в четверг, 2 августа, во дворе его собственного дома.

Также, сообщение об убийстве Анатолия Жука поступило в полицию от отца погибшего, который обнаружил его тело.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.