Расчленение шведской журналистки: над капитаном подлодки Nautilus начался суд

Размещено: 08.03.2018
Расчленение шведской журналистки: над капитаном подлодки Nautilus начался суд

Судебный процесс над капитаном субмарины Nautilus Петером Мадсеном, которого обвиняют в пытках и убийстве шведской журналистки Ким Валль, начался в Копенгагене.

Об этом сообщает The Associated Press.

Прокурор Якоб Бух-Йепсен начал 12-дневный процесс, зачитав обвинение в отношении Мадсена, которого обвиняют в сексуальных преступлениях, убийстве и надругательстве над мертвым телом Валль.

Сам капитан подлодки Nautilus продолжает утверждать, что журналистка случайно погибла на его субмарине, но сознался, что выбросил ее расчлененное тело в море.

Сторона обвинения заявляет, что убийство было спланированным, поскольку изобретатель взял с собой на борт инструменты, которые он обычно не берет во время плавания.

Суд продлится до 25 апреля.

Как сообщал NEWSONE, крупнейшая частная подводная лодка "Nautilus" затонула 11 августа 2017 года около Копенгагена. Ее владельца Петера Мадсена спасли, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах. Спустя время останки женщины были найдены возле Копенгагена. Капитан подлодки Nautilus Петер Медсен признался следователям, что расчленил тело Валль, но не убивал ее. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.