Ранение мальчика патрульными: малышу удалили половину черепа, состояние крайне тяжелое

Размещено: 03.06.2019
Ранение мальчика патрульными: малышу удалили половину черепа, состояние крайне тяжелое Полиция Украины. Фото: golos.ua

Пятилетний мальчик, который получил огнестрельное ранение в голову от пары нетрезвых полицейских в Переяславе-Хмельницком, перенес тяжелую операцию на черепе. Об этом сообщает ТСН.

Так, ребенка привезли в Киев на реанимобиле, и уже провели операцию, в ходе которой удалили половину черепа. Врачи уже третьи сутки борются за жизнь раненного малыша. Медики констатируют крайне тяжелое состояние мальчика.

Известно, что инцидент случился около 15:00 в пятницу, 31 мая, на улице с частными домами в Переяслав-Хмельницком. Кирилл вместе с другом играл на воздухе, когда прогремел выстрел и ребенок упал.

Местные жители в ближайших кустах нашли простреленные банки. Изначально полицейские написали в протоколе, что ребенок сам упал и расшиб голову, но врачи при осмотре поняли, что ранение пулевое. После этого правоохранители провели обыск у патрульных, а на месте инцидента обнаружили гильзы, подозреваемых задержали.

Переяславские врачи сделали первую операцию мальчику еще в родном городе, а потом приняли решение перевезти ребенка на реанмобиле в Киевский центр детской нейрохирургии.

"По протоколам, как ведется, боевая травма – а это, по стандартам НАТО, максимальная резекция делается. Это половина черепа, к сожалению, убирается, чтобы мозг имел куда деться", - рассказывают врачи.

Медики отмечают, что впервые сталкиваются с огнестрельным ранением в голову у пятилетнего малыша. Для консультаций пригласили даже врачей, которые лечили украинских военных.

Пулю доктора вынимать не стали, поскольку это создаст дополнительную опасность жизни ребенка.

"Удаление пули - это дополнительная травма головного мозга и может повлиять на худший результат. Прогноз чрезвычайно сложный и тяжелый. Мы все согласовали лечения – будем видеть", - добавляют врачи.

Правоохранители задержали двух патрульных. Подозреваемые не помнят, кто именно и как попал в голову ребенку. Сегодня, 3 июня, им должны избрать меру пресечения. Родственники малыша возмущены и требуют наказать виновных по всей строгости закона.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятилетний ребенок, который получил огнестрельное ранение, находится в Киевском городском центре нейрохирургии.