Ради профилактики: "правоохранители ЛНР" получили право просто так арестовывать людей

Размещено: 13.02.2018
Ради профилактики: "правоохранители ЛНР" получили право просто так арестовывать людей

Так называемые сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Луганской народной республики получили право на превентивное задержание людей. Соответствующий "закон" издал главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, пишет Украинская правда.

Во внесенных 2 февраля изменениях в "закон о военном положении" говорится, что "правоохранители" теперь имеют полное право арестовать человека на 60 суток. Он вступил в силу через 10 дней после публикации, то есть 12 февраля.

Пасечник предложил сажать людей в СИЗО на срок от 30 до 60 суток "лиц, в отношении которых имеются требующие проверки основания допускать их причастность к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности ЛНР".

Решения о необходимости таких арестов принимают так называемые "министр государственной безопасности" или "министр внутренних дел" по согласованию с "генеральным прокурором" террористической организации.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава министерства иностранных дел РФ  Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация не намерена официально признавать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.