Пьяные ссоры, неосторожность и суицид: на Донбассе в Новый год погибло восемь боевиков

Размещено: 02.01.2018
Пьяные ссоры, неосторожность и суицид: на Донбассе в Новый год погибло восемь боевиков

Восемь боевиков погибли на временно оккупированных территориях Донбасса за два праздничных дня.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге во вторник, 2 января.

Сообщается, что семеро погибших являются жертвами пьяных ссор и собственной неосторожности, а еще один совершил суицид. Кроме того, два человека получили ранения.

"Несмотря на усилия российского оккупационного командования по поддержанию воинской дисциплины в рядах боевиков, количество преступлений и происшествий в соединениях и частях так называемых 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов возросло", - отметил Мотузяник.

В частности, 31 декабря в одной из частей 1-го АК во время ссоры между офицерами и их подчиненными "один из военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил ручную гранату, в результате чего четверо боевиков погибли, из них - один офицер, и еще двое получили ранения ".

Кроме того, в новогоднюю ночь трое пьяных российских военнослужащих из так называемого "1-го армейского корпуса" использовали для приготовления пищи неисправный газовый баллон, который взорвался и привел к их гибели.

Также, в понедельник, 1 января, боевики 1 АК находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили два дорожно-транспортных происшествия, в результате чего были повреждены автомобили.

В то же время, в Луганске боевики 2 АК, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, избили гражданских лиц, которые якобы нарушали правила пользования пиротехническими средствами вблизи расположения части.

"Как стало известно нашей разведке, в новогоднюю ночь боевик из 2-го армейского корпуса под воздействием наркотических веществ совершил суицид. По указанию командования, он был уволен задним числом - 28-м декабря", - рассказал спикер Минобороны.

Как сообщал NewsOne, в 2017 году украинская армия уничтожила 1746 боевиков террористических войск.