Пьяное вождение: Князев пожаловался на небольшое количество уплаченных штрафов

Размещено: 20.10.2017
Пьяное вождение: Князев пожаловался на небольшое количество уплаченных штрафов

Суды рассмотрели только половину протоколов из 88 тысяч составленных полицией за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом во время брифинга сообщил начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Главный полицейский Украины отметил, что конечный результат рассмотрения протоколов, предусматривающий накладывание и уплату штрафов является мизерным.

"Из 88 тысяч админпротоколов по ст. 130 (Управление в нетрезвом состоянии) с начала года, то есть на сегодняшний день, мы составили 88 тысяч протоколов. Только половина из них рассмотрена судами. А если посмотреть конечный результат, наложение штрафов и их уплату, то это мизер по отношению к тому, сколько было обнаружено правонарушений", - объяснил глава Нацполиции.

Он уверен, что только после реального реформирования всех необходимых законодательных актов привлечение к ответственности станет возможным.

"Я думаю, мы очень скоро введем те проекты, законодательные акты, реализуем по возможности, контроль за движением транспорта и превышением скорости, что является, пожалуй, основной причиной ДТП, которые приводят к смерти", - добавил Князев.

Как сообщал NewsOne ранее, патрульные полицейские в Белой церкви Киевской области составили протокол на судью местного суда по факту вождения авто в нетрезвом состоянии