Протестующие под Радой водители авто на еврономерах напали на одного из нардепов

Размещено: 08.11.2018
Протестующие под Радой водители авто на еврономерах напали на одного из нардепов Пикет под Радой. Фото: unian.net

Владельцы автомобилей на еврономерах, которые митинговали под зданием Верховной Рады с требованием снижения акциза на растаможку машин, напали на народного депутата от "Народного фронта" Ивана Савку.

Об этом сообщил представитель этой же фракции Игорь Лапин с трибуны парламента во время вечернего пленарного заседания, передает один из украинских телеканалов.

"Сегодня нашего боевого побратима, провоцируя на позорные действия, вешая на него позорные ярлыки остановили по дороге в Верховную Раду. Наш собрат Савка Иван Иванович только недавно стал народным депутатом, он 38 лет находится на службе ВСУ, он участник боевых действий. Если кто-то думает, что имеет право вешать ярлыки, - предупреждаю, не нужно этого делать. Имейте смелость, придите и извинитесь перед нашим побратимом. Ролик сейчас разгоняют с позорными лозунгами", - сказал Лапин.

Напомним, в Украине 8 ноября парламент принял законопроекты №8487 и 8488, в которых прописаны новые акцизы для автомобилей и штрафы для водителей, продолжающих ездить на еврономерах. В то же время, владельцы авто на еврономерах митингуют под Верховной Радой, требуя снижения акциза на растаможку авто.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава движения "АвтоЕвроСила", которая координирует пикеты против высокого налога на растаможивание автомобилей на еврономерах, Олег Ярошевич сжег свой Range Rover.