Просил еду и молил о смерти: в Киеве турист из Дублина после ограбления около месяца жил на улице

Размещено: 15.07.2019
Просил еду и молил о смерти: в Киеве турист из Дублина после ограбления около месяца жил на улице Потерпевший турист. Фото: kiev.informator.ua

Турист из Ирландии около месяца жил на улицах Киева, после того как его ограбили и избили на Центральном железнодорожном вокзале. Об этом сообщает Информатор.

По предварительной информации, 43-летний житель Дублина Барри Кеннеди приехал в Украину в качестве туриста. После недельного пребывания в Киеве, мужчина планировал посетить Одессу и уже купил билет на поезд. Но, на железнодорожном вокзале в Киеве женщина украла у него телефон, вещи, деньги и обратный билет на самолет.

Турист в недоумении обратился в консульство Ирландии, но ему отказали в помощи. Почти месяц мужчина скитался по улицам города, просил еду, от горя употреблял алкоголь и молил о смерти. За это время иностранца несколько раз избивали прохожие. Он обращался в полицию и больницы, но его выгоняли, не предоставив ни малейшей помощи.

В субботу, 13 июля, около 21:30 в Мариинском парке мужчина на английском языке попросил  о помощи у двух девушек. Подруги купили бродяге еду и попросили объяснить ситуацию. После услышанного рассказа они немедля позвонили в скорую и полицию.

Кеннеди госпитализировали в больницу имени Валакаса № 12. Врачи оценили состояние пациента как средней тяжести. У него диагностировали ушибы, синяки, ссадины по всему телу и, возможно, повреждение внутренних органов. Мужчину поместили в палату и накормили. Иностранец сперва не шел на контакт, но затем доверился и рассказал о том, что с ним произошло.

Позже журналисты связались с сестрой Кеннеди и сообщили о происшествии. Она звонила в больницу, но там никто не понимает английского языка и попросила поговорить с братом.

Неравнодушные люди за свои деньги готовы купить иностранцу билет в Дублин. Также их интересует вопрос к консульству Ирландии в Украине, как могла произойти данная ситуация и почему они не помогли потерпевшему.

Как сообщал NEWSONE ранее, разбойное нападение на пенсионеров произошло в селе Погребы Киевской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.