Пропавшая в Киеве иностранная студентка совершила суицид, прыгнув с моста Патона: водолазы ищут тело

Размещено: 19.02.2018
Пропавшая в Киеве иностранная студентка совершила суицид, прыгнув с моста Патона: водолазы ищут тело

Водолазы продолжают поиски тела 19-летней студентки из Туркменистана, которая прыгнула в Днепр с моста Патона в Киеве. Об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

По уточненным данным, поисками девушки занимаются водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС, водолазы КГГА, межрегионального центра быстрого реагирования Ромны, а также спасатели мобильного спасательного центра ГСЧС Украины.

По информации СМИ, спрыгнувшая с моста девушка была студенткой Нациоанльного медицинского университета имени Богомольца. Ее имя также известно – Мукаддас Насырлаева. Девушка исчезла еще в конце января.

"Оказалось, трагедия произошла еще 30 января, в день исчезновения Мукаддас. До сих пор нам было известно, что в 17:00 Мукаддас зашла в метро на станцию Политехнический институт - и пропала. Теперь же выяснилось, что она вышла на станции Днепр. Оттуда пешком дошла до моста Патона и прыгнула в реку. Нам хотелось бы верить, что Мукаддас жива, но, к сожалению, камеры видеонаблюдения засняли момент, как она прыгнула", - рассказал глава туркменской диаспоры Ровшанбек Розметов.

Он предполагает также, что девушка могла покончить жизнь самоубийством из-за проблем с видом на жительство в Украине.

"У Мукаддас закончилась трехмесячная виза, нужен был вид на жительство. За регистрацию иностранных студентов в вузе отвечает деканат. Мукаддас нужно было подать в посольство Туркменистана завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине. Но заместитель декана по работе с иностранными студентами подписывать заявление почему-то отказалась. Когда Мукаддас принесла заявление, замдекана его порвала", - рассказал он.

Водолазы обследуют Днепр от моста Патона до Дарницкого моста. Поисковые работы проводятся в течение светового дня. По состоянию на вечер воскресенья, было обследовано 800 тысяч квадратных метров.

 

Как ранее сообщал NEWSONE, мужчина выпрыгнул из окна 15-этажного дома в Одессе и разбился насмерть. Погибшему был 41 год, а предварительной причиной самоубийства называют психическое обострение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.