Прокурор: После убийства сотрудника Госохраны Очеретяный кардинально сменил внешность и хотел уехать

Размещено: 04.01.2019
Прокурор: После убийства сотрудника Госохраны Очеретяный кардинально сменил внешность и хотел уехать Петр Очеретяный в зале суда. Фото: comments.ua

Сотрудник Управления Госохраны Василий Хмелюк скончался, по предварительной информации, от кровоизлияния в мозг и внутренней черепно-мозговой травмы. Об этом рассказал прокурор Киевской городской прокуратуры №6 Ярослав Мрачко, передает УНН.

"Судебно-медицинской экспертизы еще нет. Предварительная причина смерти - кровоизлияние в мозг и внутренняя черепно-мозговая травма", - проинформировал он.

По словам прокурора, подозреваемый в убийстве, Петр Очеретяный, совершил особо тяжкое преступление, за что ему грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Также издание передает, что сразу после совершения преступления Очеретяный якобы сказал жене, что ему нужно уехать, и выключил телефон.

"С самого начала подозреваемый начал скрываться. После совершения преступления он сразу пришел домой и сообщил жене, что ему надо уехать, тот же вечер изменил внешность, выключил мобильный телефон", - утверждает Мрачко.

По его мнению, подозреваемый пришел в полицию после того, как "понял, что загнан в угол".

"Как вы сами видели на видео, он был похож на человека кавказской внешности, однако сейчас он на него не похож. Пожалуй, это делалось с какой-то целью", - заявил прокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский районный суд арестовал Павла Очеретяного на 60 суток с альтернативой залога в размере 600 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.