Прокурор Парижа назвал стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге терактом

Размещено: 12.12.2018
Прокурор Парижа назвал стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге терактом Фото: REUTERS

Прокурор Парижа Реми Эйт заявил, что стрельба на рождественской ярмарке​ в Страсбурге была терактом. Об этом информирует Reuters.

Он отметил, что согласно показаниям водителя такси, чей автомобиль угнал преступник, чтобы скрыться с места инцидента, нападавший был ранен. 

"С учетом выбранной цели, того, как он действовал, данных о нем, показаний тех, кто слышал, как он кричал "Аллах Акбар", к расследованию привлечена антитеррористическая полиция", - уточнил Эйт.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемого в стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге задержали в Германии. Им оказался 29-летний Шериф Шекат. 

  • Напомним, 11 декабря неизвестный открыл огонь по людям на рождественской ярмарке в центре французского Страсбурга. В министерстве внутренних дел Франции призвали людей не выходить на улицу и назвали инцидент "серьезным случаем". 
  • Жертвами стрельбы стали три человека, более 10 человек были ранены.
  • Во время стрельбы в Страсбурге погиб турист из Таиланда, а также был ранен итальянец, который работает радиожурналистом. Украинцев нет среди пострадавших.
  • Правоохранители ввели в действие план срочных действий во Франции из-за теракта в Страсбурге. Он предусматривает усиление мер безопасности, особенно на границах и в местах проведения праздничных действий. 
  • Также полиция Страсбурга нашла арсенал оружия в доме стрелка, открывшего огонь по людям на рождественской ярмарке.