Прокуратура: Подозреваемые в убийстве Вороненкова хорошо подготовленные боевики

Размещено: 11.10.2017
Прокуратура: Подозреваемые в убийстве Вороненкова хорошо подготовленные боевики

Подозреваемые в убийстве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова прошли профессиональную подготовку на территории Российской Федерации.

Об этом заявил заместитель прокурора Киева Павел Кононенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"И Ярослав Левенец, и Павел Паршов, находясь в розыске, находились на территории Российской Федерации. И сказать о том, что они не могли попасть под контроль ФСБ, мы не можем", - заявил он.

Кононенко также добавил, что оба подозреваемых попали в ряды НГУ и были очень хорошо подготовлены. 

"Левенец был начальником отделения, Паршов был бойцом. Оба пользовались авторитетом, хорошо стреляли, хорошо бегали. Левенец проводил занятия с бойцами по боевому гопаку. Паршов был хорошим боксером. Они действительно подготовленные боевики", - уточнил заместитель прокурора.

Кононенко добавил, что Левенцев и Паршов были членами конвертационного центра Днепропетровской области.

"И когда УБОП задокументировал их деятельность и началась реализация, они разбежались и находились на территории РФ. Кстати, эта группа была причастна к совершению одного из раскрытых убийств. И один из их товарищей находится сейчас уже в местах лишения свобода. Он осужден. Паршов там проходил свидетелем", - рассказал Кононенко. 

Как ранее сообщал NewsOne, российские спецслужбы могли выдать специальное разрешение "вору в законе" Владимиру Тюрину на организацию в Киеве убийства депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.