Прокуратура освободила из плена десятки "пациентов" реабилитационного центра

Размещено: 22.11.2018
Прокуратура освободила из плена десятки "пациентов" реабилитационного центра Прокуратура освободила из плена "пациентов". Фото: pol.gp.gov.ua

Прокуратура Полтавской области освободила 21 человека, которых силой держали в якобы "реабилитационных центрах", не давая даже выйти на улицу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в четверг, 22 ноября.

Выяснилось, что в двух реабилитационных центрах были 40 человек, которые за деньги родственников проходили курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимостей.

"21 "пациент" сообщил, что их держали на территории учреждений незаконно, вопреки их воле, ограничивая личную свободу. Права свободного выхода из домовладения последние не имели, окна были зарешеченные и закрыты, доступ свежего воздуха ограничено", - сообщили в ведомстве.

Некоторые "пациенты" также уточнили, что в центре их принудительно лечили неизвестными препаратами, а за нарушение распорядка ограничивали в еде и общении.

Во время обыска правоохранители изъяли медицинскую документацию, на основании которой люди находились в "заведениях".

"По результатам обысков 21 человек (жители Полтавской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Житомирской, Харьковской, Черновицкой, Кировоградской, Сумской и Тернопольской областей) по собственному желанию покинули указанные реабилитационные центры", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время по этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, выполняются следственные действия.

За совершение указанных преступлений злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шон Уэйн приехал на велосипеде к врачу с ножом голове в южноафриканском Кейптауне. Такими были последствия встречи с ворами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.