Прокуратура Нидерландов рассказала о самой фантастической версии крушения МН17 на Донбассе

Размещено: 16.10.2017
Прокуратура Нидерландов рассказала о самой фантастической версии крушения МН17 на Донбассе

Международная следственная группа, занимающаяся расследованием падения самолета МН17 в небе над Донбассом, отрабатывала пуск ракеты из истребителя Су-25, как одну из версий крушения авиасудна. Об этом сообщил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет международную следственную группу (JIT) по делу MH17, в интервью "Новой газете".

Вестербеке уточнил, что версия с присутствием истребителя являлась одной из самых фантастических. Тем не менее, на первый взгляд она была правдоподобной.

"Это была одна из самых фантастических версий. Она подкреплялась весьма солидной, на первый взгляд, информацией, данными с радара, фотоснимками, там фигурировал и летчик (капитан Волошин - ред.)", - сказал он.

По его словам, уже после того, как следователи начали разбирать эту версию, она оказалась неправдоподобной.

"Когда наши эксперты стали изучать эти данные, то сразу поняли, какой это все вздор. Например, на снимках был истребитель, который по размеру превосходил «Боинг-777». Далее мы установили, что поблизости от МН17 в тот трагический час вообще не было никакого истребителя, ни одного", - указал прокурор.

Как сообщал NewsOne ранее, международная следственная группа, занимающаяся крушением самолета МН17 в небе над Донбассом, получила доступ к снимкам местности, сделанных американскими спутниками.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.