Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство против ФСБ России

Размещено: 19.10.2017
Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство против ФСБ России

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по факту незаконных обысков и задержаний крымских татар.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Установлено, что 02.10.2017 представителями незаконно созданных правоохранительных органов на территории Симферопольского района проведены незаконные обыски домов 4 крымских татар, после чего последних задержали и доставили в здание "ФСБ Российской Федерации"", - говорится в сообщении.

Так, прокуратура Автономной Республики Крым продолжает сотрудничество с общественными и правозащитными организациями, которые направлены на выявление и фиксирование нарушений конституционных прав граждан на временно оккупированной территории Крыма.

По указанным фактам прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование по уголовным производствам по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 146, 162 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, крымские татары в Симферополе пришли под здание так называемого Центрального районного суда с гранатами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.