Прокуратура доказала причастность полицейского к похищению бизнесмена в Ровно

Размещено: 30.10.2017
Прокуратура доказала причастность полицейского к похищению бизнесмена в Ровно

Сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении работнику полиции Деснянского районного управления полиции Киева. Его обвиняют в содействии в похищении бизнесмена в Ровно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Инцидент произошел в сентябре этого года. Правоохранитель, будучи осведомленным о способах проведения оперативных мероприятий по установлению местонахождения лиц и используя свои знакомства, предоставил двум мужчинам информацию о местонахождении одного столичного бизнесмена.

"Воспользовавшись этими данными, 29 сентября 2017 года мужчины на территории Ровно совершили похищение бизнесмена. После этого, при соучастии полицейского, злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области, где удерживали около суток, требуя отдать им денежные средства в сумме 500 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

Правоохранители смогли освободить заложника уже 30 октября.

Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.27 ч.2 ст.146 УК Украины - пособничество в похищении и незаконном лишении свободы человека из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники Департамента киберполиции и Департамента внутренней безопасности Нацполиции задержали участников преступной группировки, которые при помощи полицейских похитили мужчину и требовали у него полмиллиона гривен.