Продавали через интернет: в Киеве поймали производителей поддельных лекарств

Размещено: 26.03.2020
Продавали через интернет: в Киеве поймали производителей поддельных лекарств Лекарства. Фото: dniprograd.org

Правоохранители задержали группировку, которая изготовляла и продавала поддельные лекарства в Киеве и других городах Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Производство было в нежилом помещении в Харькове благодаря специальному оборудованию. Готовую продукцию злоумышленники подделывали под известных украинских производителей и продавали в Киеве, Киевской и других областях через интернет-магазины и почту.

В процессе обысков на производстве, по адресам проживания и в автомобилях фигурантов нашли оборудование для изготовления подлинных лекарств, около 500 ампул с белым порошком, фасовочный материал для готовой продукции, черновые записи и другие доказательства.

Три человека, в том числе организатор нелегального бизнеса, задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Злоумышленникам готовится уведомление о подозрении по ч.2 ст.321-1 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, пилотный правительственный проект по предотвращению фальсификации лекарств запустится в течение нескольких месяцев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.