Прямой эфир

Пристайко о трагедии Boeing в Иране: Украина от имени пяти стран будет требовать компенсации

Размещено: 17.02.2020
Вадим Пристайко. Фото: slovoidilo.ua

Украина будет говорить от пяти стран с Ираном о компенсации семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном. Об этом сообщает УНН.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Украина будет вести переговоры о сумме компенсаций для родственников жертв авиакатастрофы украинского самолета рейса PS752 у Тегерана от имени пяти стран, граждане которых находились на борту самолета.

"Сумма компенсации, сейчас мы договорились к следующему: Украина будет вести переговоры от имени всех пяти стран, и то, о чем договорится Украина, будет выплачено гражданам всех стран, включая Иран. Это была наша принципиальная позиция, мы будем защищать права наших людей в первую очередь, но также и тех, кто был с нами на том рейсе. Сумма, которая обсуждалась - это была стандартная, записанная в документах. Она не имеет отношения к тому, о чем мы сейчас говорим - мы говорим о нескольких выплатах", - сказал министр.

По его словам, во-первых, правительство Украины выделило помощь семьям жертв. Как подчеркнул Пристайко - это не была компенсация.

“Второе что происходит сейчас, мы говорили с руководителем МАУ, ведется работа со страховой компанией, которая должна выплатить. Есть известные стандартные схемы, по которым происходит эта работа. Третья работа, которую мы ведем - это работа с иранскими властями о компенсации как семьям погибших, так и нашей компании за уничтоженный самолет”, - добавил он.

Как сообщалось NEWSONE ранее, глава совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время визита в Иран почтил память погибших 8 января украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...