"Приехал по личным вопросам": СБУ задержала командира "разведки" боевиков

Размещено: 14.03.2018
"Приехал по личным вопросам": СБУ задержала командира "разведки" боевиков Фото: Point.md

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали командира разведывательного отделения одного из бандформирований "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным правоохранителей, задержанный уроженец города Счастье Новоайдарского района Луганской области. Мужчина присоединился к так называемой народной милиции ЛНР в 2015 году как разведчик и "дослужился" до командира разведывательного отделения.

По информации СБУ, боевик решил въехать на подконтрольную Украине территорию для решения личных вопросов.

Оперативники задержали боевика при попытке пересечения линии разграничения. Вместе с ним был задержан мужчина в форме работника полиции без соответствующих документов.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по части 1 статьи 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Второй задержанный будет передан представителям органа досудебного расследования для определения его процессуального статуса.

Как сообщал NEWSONE, ранее СБУ совместно с ГПУ задержали бизнесмена, чьи магазины продуктов работают в ОРДО, по подозрению в финансировании терроризма. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.