"Причинение смерти по неосторожности": следком РФ возбудил дело из-за гибели моряков в районе Керченского пролива

Размещено: 22.01.2019
"Причинение смерти по неосторожности": следком РФ возбудил дело из-за гибели моряков в районе Керченского пролива Керченский пролив. Фото: pravda.com.ua

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело из-за гибели людей при пожарах на кораблях в районе Керченского пролива. Об этом сообщает Крым.Реалии, ссылаясь на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте Следкома России.

Так, было возбуждено уголовное дело по факту гибели не менее 10 человек в нейтральных водах черного моря по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

В то же время в прокуратуре Автономной Республики Крым заявили, что это не их юрисдикция, так как все события происходили в нейтральных водах.

"Мы ничего комментировать не можем. Производство не было открыто, поскольку это произошло в нейтральных водах", - заявили в пресс-службе, передает Крым.Реалии.

Как сообщал NEWSONE ранее, по последним данным, в результате пожаров на танкерах в Керченском проливе погибли 10 человек. Двух из них опознали - это граждане Индии.

Напомним, что, по предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности при передаче топлива на другое судно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.